пятница, 22 сентября 2017 г.

Первая попавшаяся на глаза метальная песня на тему бессмертия (immortal)

Такой песней случилось быть Life Immortal. Это песня группы CENOTAPH. Группа эта из Турции. Не знаю как другие их альбомы и песни, но эта песня гипер жесткая. Если сравнивать, например, с песнями группы Napalm Death 88 года, то можно считать Napalm Death Луи Армстронгом по сравнению с Napalm Death.

Альбом, в который вошла данная  песня, выпущен в 1996 году. Это первый альбом указанной группы.

Несмотря на название о бессмертной жизни, песня подымает вопрос скорее другого порядка. Можно сказать, что она очень близка к проблеме отношений власти подчинения отцов и детей, государя и подданных, бога и человека. Как всем известно, почти всегда дети не довольны тем, что их просят делать родители, а подданные недовольны указаниями государя. В этом есть своя логика, изучаемая, как я могу предположить, на уровне психологии.

В песни Life Immortal, как можно догадаться, человек не доволен, наверное, все же не богом, как обычно в песнях такого жанра. Он недоволен, по всей видимости, каким-то государственным деятелем. Вряд ли это мэр или глава округа. Скорее всего, это, не больше не меньше,  глава государства.

Говорить не о боге, а именно о государственном деятеле позволяет фраза «Radical tormentors are tremulous in life, treason to your country, Transfix your people», то есть, как я понял¸ «Самые главные мучители трепещут в повседневной жизни, предают вашу страну, губят ваших людей».  

Судя по тексту песни, у героя, который обращается к указанному государственному деятелю, жизнь из-за этого последнего – самый настоящий ад. «Meanningless life before death» – «Бессмысленная жизнь перед смертью». Это самые первые слова. Здесь вполне можно согласиться с автором, что когда человек не видит смысла жизни, то это делает его жизнь намного хуже. Почему это так, это уже вопрос, опять же психологии.

Продолжение приведенной выше фразы тоже интересно обращает на себя внимание «with your sensuality everyday we sailed» - «мы идем по жизни, движимы вашими желаниями».  Как часто говорят молодые женщины или девушки, о том, что они не хотят проживать жизнь своих родителей. Что-то есть здесь схожее.

Далее идут другие претензии.

Песня заканчивается тем, что противнику говорится о том, что тот будет, в конце концов, побежден. О том, что все закончится тем, что он будет вынужден подчиниться.  О том, что подсознательно он уже знает, что побежден.

То есть, интересные мысли. Именно подчинить, а не уничтожить.  Чтобы  противник стал в жизни уже руководствоваться идеями тех, кто ранее руководствовался его идеями. Все наоборот. Видимо таким же политическим маяком пользовался герой вот этого трагического сюжета, который был обнаружен только что по средствам поисковика: «Конечно, события стали развиваться не так, как он планировал. Цель состояла в том, чтобы подчинить анормальных, а не уничтожить их. Но после бойни в пустыне и разрушения Белого дома… что уж тут говорить. Его маленькая победоносная война грозила теперь поглотить всю страну» (Маркус Сэйки. Одаренные. Книга 3. Огненные письмена.).

Но в самом конце песни, противнику, говорится Suicide!..- покончи с собой. Как умно с политической точки зрения. Оставлять в живых опасно (у него найдутся сторонники), а грех брать самому на душу не хочется и не разумно.

Что касается теста песни и ее аудио версии, то вот они.

Life Immortal
Meanningless life before death, with your sensuality everyday we sailed.
Have you ever felt my end, can you stop for fight inside,
Are you living for nothing, can you stop the lying man inside?
Everyday is lost for anything to get,
Everything is called for us in death,
Always something we tried to get
And always wanted to be something we are rot...

Something we had has gone.

Inside but something we have immortal behind.
Rathless minds affected by sadistic rules; safty is lost, falsety is lust.
Infurlated hybrophobics, know your end, remember your inprisonation implicitly.
Your claustrophobic miserable souls fly illogically,
Imbectily, immortally in an immensive vacansy.
Ethically sad but drawned with a pad;
Blinded blotted by a bloody qualm.
Radical tormentors are tremulous in life, treason to your country,
Transfix your people.
You'll be vanquished at the end.
Your yearned end is submission to us subconscously you are succumbed.

Suicide!..