суббота, 28 октября 2017 г.

28 ОКТЯБРЯ (Страдание). Некоторые цитаты из книги Л.Н. Толстого "КРУГ ЧТЕНИЯ. АФОРИЗМЫ И НАСТАВЛЕНИЯ"


Как ощущение боли есть необходимое условие сохране­ния нашего тела, так и страдания суть необходимые условия нашей жизни от рождения и до смерти.
.


Цитата принадлежит либо Льву Николаевичу Толстому, либо неизвестному автору

Как наше тело лопнуло бы, если бы прекратилось давле­ние на него атмосферы, так если бы прекратилось давление на людскую жизнь нужды, тягостного труда и всякого рода превратностей судьбы, — надменность людей возросла бы хотя и не до опасности лопнуть, но все же до явлений необузданнейшей дури и даже умопомешательства.


Арту́р Шопенга́уэр (нем. Arthur Schopenhauer22 февраля 1788ГданьскРечь Посполитая — 21 сентября 1860Франкфурт-на-МайнеГерманский союз) — немецкий философ.


Только в буре вполне выказывается искусство мореплава­теля, только на поле сражения испытывается храбрость воина; мужеству же человека познается только по тому, чем он явля­ется в затруднительных и опасных положениях жизни.


Антуа́н Даниэ́ль (фр. Antoine Daniel SJ[1] , 27 мая 1601 г., ДьепФранция — 4 июля 1648 г., КвебекКанада) — святой Римско-Католической Церквисвященникиезуитмиссионермученик.


И то, что мы называем счастием, и то, что мы называем несчастием, одинаково полезно нам, если мы смотрим на то и на другое как на испытание.


Цитата принадлежит либо Льву Николаевичу Толстому, либо неизвестному автору